Грузовые перевозки / 12.07.21 19:16

Первая контрейлерная платформа отправлена из Санкт-Петербурга в Новосибирск

Скорость перевозки в два раза превосходит прогнозируемую скорость доставки автомобильным транспортом

Скорость перевозки в два раза превосходит прогнозируемую скорость доставки автомобильным транспортом | Грузовые перевозки
фото: Телеграм-канал «Телеграмма РЖД»

На станции Шушары Октябрьской железной дороги (Санкт-Петербург) проведена погрузка и отправка контрейлерной платформы до станции Клещиха (Новосибирск) Западно-Сибирской железной дороги. Об этом говорится в сообщении ОАО «РЖД».

Контрейлерная платформа была включена в состав регулярного контейнерного поезда в рамках услуги «Грузовой Экспресс», что гарантирует доставку в пункт назначения за 4 суток, что, по прогнозам железнодорожников, на 4–5 суток быстрее, чем при перевозке автомобильным транспортом.

«Грузовой автомобильный прицеп со скоропортящимся грузом, оборудованный автономной климатической установкой, был погружен железнодорожниками на контрейлерную платформу, разработанную российскими специалистами. Грузоотправитель принял решение воспользоваться услугой по перевозке груза по железной дороге, так как ему были предложены лучшие условия доставки по экономическим, логистическим и экологическим аспектам в сравнении с автомобильными перевозками. Клиенту было предложено комплексное транспортное решение по перевозке, которое включает в себя обеспечение подвижным составом, погрузку прицепа, а также гарантированные сроки доставки, конечную стоимость перевозки, безопасность груза и экологичность транспортировки», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что Октябрьская железная дорога, предложив данный комплексный логистический продукт, готова к дальнейшему наращиванию объёмов контрейлерных перевозок в плотном взаимодействии с заинтересованными в сервисе клиентами.

Как сообщал Gudok.ru, на прошедшей 30 июня транспортно-логистической конференции «PRO//Движение.Сибирь» заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило отметил gudok.ru/news/?ID=1570161, что в перспективе контрейлерные перевозки будут очень востребованными.

Он отметил, что со стороны ОАО «РЖД» есть понимание, что за такими перевозками будущее.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →