Спорт / 05.07.21 22:43

«Локомотив» не удержал победу, зато проверил своих завтрашних звезд

Очередной контрольный матч против  «Краковии» железнодорожники свели вничью

Очередной контрольный матч против  «Краковии» железнодорожники свели вничью
 | Спорт
фото: fclm.ru

Московский «Локомотив» в ходе подготовки к сезону провел четвертый контрольный матч. Соперником железнодорожников стал польский клуб «Краковия». После нулевой ничьи с венским «Рапидом» тренерский штаб железнодорожников полностью поменял стартовый состав и на поле вышли молодые воспитанники клуба. С капитанской повязкой с первых минут вышел полузащитник Дмитрий Баринов, присоединившийся к команде после чемпионата Европы. 

Игру с первых минут начинали: Савин, Живоглядов, Магкеев, Чёрный, Ненахов, Баринов, Петров, Бабкин, Белакович, Никитин и Касимов. На скамейке запасных осталивь: Худяков, Бокоев, Котельников, Зинович, Рыбчинский, Сильянов, Куликов, Лисакович и Петухов. Только четверо из запасных, помимо начинавшего в старте защитника Максима Ненахова, принимали участие в игре против «Рапида».

Молодые футболисты «Локомотива» с первых минут взяли игру под контроль и демонстрировали свое право выступать в основной обойме. Первый голевой момент вчерашние дублеры организовали после прохода Живоглядова по правому флангу. Сначала Бабкин, а затем Белакович били из штрафной, но польские защитники оба раза вынесли мяч из ворот.

Атаки «Краковии» не несли серьезной опасности и лишь помогали проявить себя голкиперу Андрею Савину. В концовке первого тайма он отразил опасный штрафной. А на 41-й минуте Тимур Касимов забил свой первый гол в матче (как и в целом на этих сборах), откликнувшись на передачу Неманьи Белаковича с левого фланга. 

На второй тайм вместо Баринова и Касимова появились Петухов и Зинович. Для 18-летнего белорусского полузащитника этот тайм стал дебютным в составе «Локомотива». Капитанская повязка перешла от Дмитрия Баринова к Станиславу Магкееву.  На 63-й минуте железнодорожники увеличили счет: после резкой контратаки Андрей Никитин пяткой вывел на удар Максима Петрова. Тот в касание прицельно пробил в дальний угол. Сразу после этого на поле появились более опытные футболисты «Локо» – Куликов, Лисакович и Рыбчинский.

Но после второго пропущенного гола соперники активизировались. На 67-й минуте футболисты «Краковии» отквитали один мяч после розыгрыша углового. А затем вышедший на замену Расмуссен вновь после стандарта головой сравнял счет за двенадцать минут до свистка. Несмотря на вторую ничью подряд Марко Николич смог оценить потенциал ближайшего резерва в боевых условиях. В программе сборов "Локомотива" запланировано ещё минимум три контрольные встречи. 7 июля – с «Арисом» (Салоники, Греция), 11 июля – с «Целе» (Целе, Словения) и 12 июля – против «Ростова».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →