Машиностроение / 29.06.21 15:12

ЮКЖД получила 27 пассажирских вагонов ТМХ

Пассажирские вагоны будут использоваться для организации международного сообщения между Арменией и Грузией

Пассажирские вагоны будут использоваться для организации международного сообщения между Арменией и Грузией | Машиностроение
фото: Дирекция по внешним связям и корпоративным коммуникациям ТМХ

Тверской вагоностроительный завод поставил ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» 27 пассажирских вагонов локомотивной тяги, сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям ТМХ.

«ЮКЖД переданы вагоны нового модельного ряда - 21 купейный вагон модели 61-4517 (с двухместными и четырехместными купе) и 6 вагонов модели 61-4516 (некупейные)», - говорится в сообщении.

Контракт, в соответствии с которым осуществляются поставки, заключен в марте 2021 года. 

Пассажирские вагоны производства ТВЗ, как ожидается, будут использоваться на ЮКЖД для организации международного сообщения между Арменией и Грузией.

В новых вагонах есть возможность размещения сервисной зоны с установкой вендинговых автоматов и кофемашин. Они оборудованы туалетными комплексами с душевой кабиной, пурифайерами для питьевой воды. Купе в вагоне модели 61-4517 оборудованы откидными столиками и индивидуальными сейфами. В сложенном виде нижние полки представляют собой аккуратный диван с подголовниками, верхние полки – почти незаметны и выглядят как часть стены. Все места оснащены розетками или разъемами USB. В двухместных купе вагонов модели 61-4517 установлены телевизоры.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru


Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Южно-Кавказская железная дорога является дочерним предприятием ОАО «Российские железные дороги», осуществляет перевозки на территории Армении.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →