Инфраструктура / 25.06.21 09:45

Техническое перевооружение четырех тяговых подстанций ведется на ЗабЖД

На подстанциях производится замена трансформаторов, а также силовых выключателей 220 кВ

На подстанциях производится замена трансформаторов, а также силовых выключателей 220 кВ | Инфраструктура
фото: Пресс-служба ЗабЖД / Gudok.ru

На Забайкальской железной дороге ведется техническое перевооружение четырех тяговых подстанций, расположенных в Баде, Новой, Урульге и Ерофее Павловиче. По информации службы корпоративных коммуникаций магистрали, работы осуществляются в рамках программы обновления оборудования и устройств тяговых подстанций и направлены на повышение надежности перевозок. На подстанциях производится замена трансформаторов, а также силовых выключателей 220 кВ.

Помимо этого, на полигоне Забайкальской магистрали осуществляется замена 114 км линий электроснабжения, питающих населенные пункты Могзон, Чернышевск, Шилка, Ксеньевская, Сковородино и Свободный. Обновляется система освещения станций путем установки взамен устаревших светильников новых светодиодных. Производятся монтаж установок компенсации реактивной мощности и замена постов секционирования, защищающих контактную сеть от коротких замыканий.

Планируется, что инвестиции ОАО «РЖД» в обновление оборудования и устройств электроснабжения на Забайкальской железной дороге в 2021 году составят более 1 млрд 665 млн рублей.

Напомним, ОАО «РЖД» в рамках программы развития Восточного полигона сети железных дорог в 2020 году модернизировало пять тяговых подстанций Забайкальской железной дороги, обеспечивающих передачу электроэнергии в контактную сеть Транссибирской магистрали. Объем инвестиций составил более 1,2 млрд рублей.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир