Пассажирские перевозки / 24.06.21 14:55

Для защиты пассажиров от вируса три тысячи вагонов в столичном регионе ежедневно проходят полную дезинфекцию

Особое внимание уделяется обработке контактных поверхностей: поручней, подлокотников и ручек

Особое внимание уделяется обработке контактных поверхностей: поручней, подлокотников и ручек | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

На Московской железной дороге ежедневно выполняются мероприятия по санитарной обработке подвижного состава, необходимые для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров. Около 2,7 тыс. вагонов пригородных поездов и 255 вагонов «Ласточек» МЦК ежедневно проходят дезинфекцию на Московской железной дороге, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог». 

Составы обрабатываются в депо с помощью специального дезинфицирующего средства, которое безопасно для человека. Особое внимание при этом уделяется обработке контактных поверхностей: поручней, подлокотников, ручек и др. 

Локомотивные бригады регулярно проходят усиленный медицинский осмотр, во время предрейсового осмотра с помощью бесконтактных термометров измеряется температура. Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. 

Как уже сообщал Gudok.ru, все противоэпидемические требования, рекомендованные Роспотребнадзором, полностью соблюдаются на железных дорогах.  В пассажирских поездах и на объектах инфраструктуры холдинга «РЖД» проводится регулярная уборка и дезинфекция.

Совместно со специалистами Роспотребнадзора проводится регулярный микробиологический мониторинг (смывы с контактных поверхностей) в помещениях на вокзалах и в поездах для контроля текущего уровня санитарной безопасности. Обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений.

В помещениях вокзалов и станций нанесена специальная разметка и навигация для соблюдения социальной дистанции. Для обработки рук установлены бесконтактные диспенсеры с антисептиками.

Сотрудники ОАО «Российские железные дороги» информируют пассажиров  о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией и важности использования средств индивидуальной защиты. В случае необходимости маски, перчатки и антисептические средства можно приобрести на вокзалах (в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах розничной торговли) и в поездах дальнего следования у проводника.

Все работники вокзалов, станций и поездные бригады также обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептические средства). Кроме того, все поезда дальнего следования обеспечены бесконтактными термометрами.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир