Инфраструктура / 24.06.21 04:31

Больше половины сотрудников ВСЖД привиты первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции

На магистрали функционируют 15 стационарных прививочных кабинетов, 13 временных и 2 мобильных пункта вакцинации

На магистрали функционируют 15 стационарных прививочных кабинетов, 13 временных и 2 мобильных пункта вакцинации | Инфраструктура
фото: Владимир Литвинов / Gudok.ru

Свыше 21 тысячи сотрудников Восточно-Сибирской железной дороги, а также дочерних и зависимых обществ привиты первым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции. Это превышает половину от общей численности работников всех предприятий ВСЖД. Второй компонент поставили 16,5 тыс. человек, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

В настоящее время в границах ВСЖД функционирует 15 стационарных прививочных кабинетов, 13 временных и 2 мобильных пункта вакцинации. Также для проведения процедуры на небольших станциях используется автомотриса, в которой оборудован мобильный прививочный кабинет.

В первую очередь иммунизация проведена среди сотрудников, которые контактируют с большим количеством людей, а также тех, кто обеспечивает движение поездов.

Необходимо отметить, что в учреждениях здравоохранения «РЖД-Медицина» прививку могут поставить не только работники железнодорожного транспорта, но и все граждане по полису ОМС.

У жителей отдаленных населенных пунктов есть возможность пройти вакцинацию на базе медицинского поезда «Академик Федор Углов». Данная работа ведется совместно с министерством здравоохранения Иркутской области. С начала года осуществлено две поездки, за время которых привито 2 394 жителя Иркутской области.

Ранее Gudok.ru сообщал, что на вокзалах Южно-Уральской железной дороги привиты 1,1 тыс. человек. Вакцинация проводится бесплатно для всех желающих первым и вторым компонентом препарата «Гам-КОВИД-Вак».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир