Инфраструктура / 23.06.21 15:33

Проблему транспортной доступности в Забайкальском крае решит строительство путепроводов через Транссиб

Финансирование проектов будет осуществляться с привлечением средств федерального бюджета

Финансирование проектов будет осуществляться с привлечением средств федерального бюджета | Инфраструктура
фото: Пресс-служба ЗабЖД / Gudok.ru

23 июня в конференц-центре Забайкальской железной дороги состоялось заседание круглого стола, посвященного вопросам совершенствования уровня транспортной доступности и безопасности пересечения железной дороги автотранспортными средствами и пешеходами. Встреча прошла по инициативе руководства Забайкальской железной дороги и общественно-политической краевой газеты «Забайкальский рабочий». Как сообщает пресс-служба магистрали, в дискуссии приняли участие руководители правительства и Законодательного Собрания Забайкальского края, управления государственной инспекции безопасности дорожного движения управления МВД России по Забайкальскому краю, представители общественных организаций и средств массовой информации.

Открывая встречу, начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков отметил, что в настоящее время динамика развития железнодорожной сети, продиктованная необходимостью экономического развития Забайкалья, вступает в противоречие с устаревшей транспортной инфраструктурой населенных пунктов. В ряде муниципалитетов, по территории которых проходит Транссибирская магистраль, движение автомобильного транспорта и жителей через железнодорожные пути в настоящее время затруднено. Интенсивность курсирования по Транссибу составляет около 90 пар поездов в сутки. В отдельных случаях ограничение пропуска автотранспорта через переезды становится сдерживающим фактором для обеспечения функционирования населенных пунктов и работы экстренных служб.

Важнейшим шагом по решению проблемы транспортной доступности станет программа «Мосты и путепроводы» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом заявил и.о. министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков. По его словам, реализация программы в регионе начнется уже в следующем году. Речь идет о строительстве инфраструктурных объектов в 11 населенных пунктах, для которых проблема пересечения железной дороги является особенно острой.

Участники мероприятия пришли к единому мнению: правительству и Законодательному Собранию Забайкальского края, общественным объединениям при поддержке депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Российской Федерации необходимо объединить усилия для реализации масштабных строительных мероприятий. Ожидается, что финансирование проектов будет осуществляться с привлечением средств федерального бюджета.

Начальник ЗабЖД Александр Скачков сообщил, что со стороны Забайкальской железной дороги гарантируется участие представителей компании ОАО «РЖД» в работе региональных комиссий по выбору мест пересечений автодорог с железнодорожной линией, а также подготовка и выдача технических условий на их проектирование.

«Для эффективного решения социальных и экономических задач считаю важным увязать планы развития ЗабЖД с решениями правительства Забайкальского края по модернизации транспортной инфраструктуры», – подчеркнул Александр Скачков.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир