Инфраструктура / 23.06.21 13:16

На Дальнем Востоке с начала года вокзалы полностью дезинфицировали 500 раз

Особое внимание уделяется предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры: входные ручки, стойки касс, бюро информации, сиденья, столики

Особое внимание уделяется предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры: входные ручки, стойки касс, бюро информации, сиденья, столики | Инфраструктура
фото: Александр Саверкин/ИД «Гудок» / Gudok.ru

На Дальневосточной железной дороге вокзалы прошли более 50 комплексных антивирусных обработок, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали. Обработаны вокзалы в Уссурийске, Ружине, Арсеньеве, Волочаевке-2 и др. До конца месяца противовирусная санобработка будет выполнена еще на 37 объектах пассажирского комплекса, в том числе во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Ванине и Южно-Сахалинске. Всего с начала 2021 года на всех вокзалах Дальневосточной магистрали проведено 475 комплексных мероприятий по дезинфекции помещений. Работы выполнялись специализированным санитарными службами, частными лицензированными компаниями и подразделениями МЧС.

Для борьбы с распространением вирусных инфекций на вокзалах ДВЖД установлено более 120 бактерицидных рециркуляторов воздуха. Работники пассажирского комплекса Дальневосточной магистрали полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Создан месячный запас масок и перчаток, в наличии – более 95 л геля-антисептика и 32 т средства для дезинфекции поверхностей.

На вокзалах и станциях Дальневосточной железной дороги каждые 4 часа проводятся проветривание и уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры: входные ручки, стойки касс, бюро информации, сиденья, столики и др. Также на территории вокзальных комплексов для посетителей установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук. На ряде вокзалов ДВЖД функционируют инфракрасные системы измерения температуры бесконтактным методом.

Для исключения контакта между пассажирами на вокзалах магистрали нанесены метки, указывающие безопасное расстояние в 1,5 м. В залах ожидания соблюдается социальная дистанция, ведется регулярное профилактическое оповещение, размещены информационные плакаты о мерах борьбы с коронавирусной инфекцией.

В медицинских пунктах на вокзалах в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тынде, Комсомольске-на-Амуре и Уссурийске проводится бесплатная вакцинация от коронавирусной инфекции. Как сообщал Gudok.ru, 21 июня на Дальневосточной железной дороге открылись 2 новых пункта, где пассажиры и железнодорожники могут вакцинироваться от коронавирусной инфекции COVID-19. Возможность поставить прививку появилась в медицинских пунктах на вокзалах Владивостока и Южно-Сахалинска.

Вакцинация проводится бесплатно. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Информация о гражданах, получивших вакцину, вносится в федеральный регистр вакцинированных и портал «Госуслуги», после чего формируется электронный прививочный сертификат.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир