Грузовые перевозки / 22.06.21 04:08

По маршрутам Китай – Европа совершено более 40 тыс. рейсов

73 маршрута связывают Китай с более чем 160 городами в 22 европейских странах

73 маршрута связывают Китай с более чем 160 городами в 22 европейских странах | Грузовые перевозки
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

Количество рейсов, совершенных в рамках грузового железнодорожного сообщения Китай - Европа, превысило 40 тыс. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

С тех пор, как в марте 2011 года из города центрального подчинения Чунцин на юго-западе Китая был отправлен первый грузовой поезд сообщением Китай – Европа, уже открыты 73 маршрута, которые связывают Китай с более чем 160 городами в 22 европейских странах.

Межконтинентальный железнодорожный маршрут является важной частью инициативы "Пояс и путь". Он призван стимулировать торговлю между Китаем и странами, участвующими в этой инициативе.

Пандемия COVID-19 повлияла на работу морского и воздушного транспорта. В этих условиях грузовые поезда стали надежным выбором для целей глобальной логистики благодаря своей безопасности, стабильности и эффективности. Поезда Китай – Европа перевезли в общей сложности 94 тыс. тонн грузов с противоэпидемическими средствами.

В прошлом году было совершено 12 406 рейсов, что на 50% больше по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, на прошлой неделе между немецким Гамбургом и городом Увэй провинции Ганьсу на северо-западе Китая отправлен первый поезд в рамках международных маршрутов железнодорожных грузоперевозок Китай – Европа.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир