Грузовые перевозки / 21.06.21 18:41

«РЖД Логистика» и Nurminen Logistics отправили первый контейнерный поезд из Финляндии в Индию по МТК «Север – Юг»

Предполагается, что общее транзитное время в пути не будет превышать 22 дня

Предполагается, что общее транзитное время в пути не будет превышать 22 дня | Грузовые перевозки
фото: nurminenlogistics.com / Gudok.ru

АО «РЖД Логистика» (РЖДЛ) и финский логистический оператор Nurminen Logistics Services OY осуществили отправку первого контейнерного поезда из Финляндии в Индию по МТК «Север – Юг». Об этом сообщается в пресс-релизе РЖДЛ.

Контейнерный поезд с 32 сорокафутовыми контейнерами отправился со станции Вуоссари (Финляндия) 21 июня. Поезд пройдёт транзитом через территории Российской Федерации и Республики Азербайджан. Расчётное время в пути по железной дороге от станции отгрузки Вуоссари до станции назначения Астара составит 8 дней. Со станции Астара контейнеры будут вывезены в порт Бендер Аббас и далее отгружены на судне в порт Нава Шева (Мумбаи). Предполагается, что общее транзитное время Финляндия – Индия не будет превышать 22 дня.

«Это первая мультимодальная отправка по западной ветке международного транспортного коридора «Север – Юг», организованная в рамках соглашения, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме», – отмечают в РЖДЛ.

Как сообщал Gudok.ru, 3 июня 2021 года АО «РЖД Логистика» и финский логистический оператор Nurminen Logistics Services OY подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме. Документ предполагает возможность создания интермодального контейнерного сервиса и организацию тестовых контейнерных перевозок по маршруту Финляндия – Россия – Азия через международные транспортные коридоры, включая, но не ограничиваясь МТК «Север – Юг».

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир