Пассажирские перевозки / 21.06.21 12:27

В 2021 году на Киевском направлении будущего МЦД-4 откроются еще 6 станций

В настоящее время готовится к запуску станция Кокошкино

В настоящее время готовится к запуску станция Кокошкино | Пассажирские перевозки
фото: Станция «Аминьевское шоссе», проектное решение/ mos.ru / Gudok.ru

В 2021 году на Киевском направлении будущего МЦД-4 откроются 2 новые (Минская и Аминьевская) и 4 реконструируемые (Толстопальцево, Кокошкино, Матвеевская, Апрелевка) станции. Об этом сообщила пресс-служба Московской железной дороги.

«В настоящее время готовится к запуску станция Кокошкино. В высокой степени готовности находится станция Апрелевка, реконструкция которой завершится летом 2021 года. Ведутся строительные работы на станциях Толстопальцево, Матвеевская, Аминьевская. Их открытие запланировано на осень. В конце года пассажиров примет новая станция Минская», - говорится в сообщении.

Пассажирская инфраструктура остановочных пунктов выполняется в едином архитектурном стиле Московских центральных диаметров. На всех будут высокие платформы с навесами на всю длину для защиты пассажиров от осадков.

«На Киевском направлении МЖД уже завершены работы по строительству 5 станций (Победа, Санино, Мичуринец, Крекшино, Внуково) из 14, которые войдут в будущий МЦД-4. В 2021 году запланировано открытие еще 6 станций, 2 из которых – новые. Одновременно для увеличения пропускной способности участка Москва — Апрелевка ведется укладка дополнительных главных путей. Всего с начала реконструкции Киевского направления было отсыпано 386 тыс. куб. м земляного полотна, уложено 28 км пути, из которых электрифицировано – 18 км», – заявил начальник МЖД Михаил Глазков.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Елисеев ведущий научный сотрудник лаборатории «Электровозы» научного центра «Тяга поездов» АО «ВНИИЖТ»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →