Грузовые перевозки / 18.06.21 05:26

Новый маршрут связал Китай с немецким Гамбургом

Поезду предстоит преодолеть примерно 8700 км

Поезду предстоит преодолеть примерно 8700 км | Грузовые перевозки
фото: Максим Каширин / Gudok.ru / Gudok.ru

Между немецким Гамбургом и городом Увэй провинции Ганьсу на северо-западе Китая отправлен первый поезд в рамках международных маршрутов железнодорожных грузоперевозок Китай - Европа, сообщает агентство «Синьхуа».

Поезд перевозит 50 контейнеров, груженных 771 тонной товаров общей стоимостью примерно 36,3 млн юаней.

Состав после пересечения госграницы на китайском КПП Алашанькоу, как ожидается, прибудет в Гамбург в начале июля, сообщили в администрации Ганьсуского международного сухопутного порта (Увэй).

Это первый грузовой поезд, следующий по маршруту Китай - Европа, отправившийся из вышеуказанного порта в Гамбург, а также второй по счету в этом году поезд данного типа, отправившийся в Германию.

Основную часть товаров, перевозимых этим поездом, составили автозапчасти, канцелярские товары, бытовая техника и интеллектуальные камеры для хранения посылок. Чтобы добраться до конечного пункта назначения, поезду предстоит преодолеть примерно 8 700 км.

Напомним, ранее первый специальный чайный поезд отправился с востока Китая в Узбекистан. На протяжении многих лет экспорт чая осуществлялся в основном морем.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир