Инфраструктура / 18.06.21 03:58

Количество случаев нарушения ПДД на переездах ЗабЖД увеличилось более чем в 2 раза с начала года

Самым распространенным нарушением является проезд на запрещающий сигнал светофора

Самым распространенным нарушением является проезд на запрещающий сигнал светофора | Инфраструктура
фото: Иван Шаповалов / Gudok.ru

В январе - мае 2021 года дежурными работниками на железнодорожных переездах Забайкальской магистрали зафиксировано 104 случая нарушения водителями автотранспорта Правил дорожного движения, из них в Забайкальском крае 91 нарушение, в Амурской области – 13. Это более чем 2 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД, по-прежнему самым распространенным из них является проезд на запрещающий сигнал светофора.

За 5 месяцев 2021 года на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги произошло 5 ДТП с участием автотранспорта и подвижного состава. В результате происшествий пострадало 5 человек. Все столкновения допущены водителями, грубо нарушившими Правила дорожного движения.

Забайкальская железная дорога для снижения аварийности на переездах осуществляет ряд профилактических мероприятий. Так, в 2021 году сотрудниками магистрали совместно с инспекторами региональных подразделений ГИБДД на железнодорожных переездах проведено 80 рейдов, в ходе которых выявлено 50 нарушителей, из них 10 привлечено к административной ответственности.

Ранее Gudok.ru сообщал, что на Дальневосточной железной дороге количество ДТП на железнодорожных переездах сократилось на 9% с начала года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир