Инфраструктура / 17.06.21 20:55

В поездах и на вокзалах соблюдаются все меры по борьбе с коронавирусом

Сотрудники ОАО «РЖД» проводят регулярный микробиологический мониторинг помещений

Сотрудники ОАО «РЖД» проводят регулярный микробиологический мониторинг помещений | Инфраструктура
фото: Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

Все противоэпидемические требования, рекомендованные Роспотребнадзором, полностью соблюдаются на железных дорогах.  В пассажирских поездах и на объектах инфраструктуры холдинга «РЖД» проводится регулярная уборка и дезинфекция, сообщает пресс-служба «Российских железных дорог». 

Совместно со специалистами Роспотребнадзора проводится регулярный микробиологический мониторинг (смывы с контактных поверхностей) в помещениях на вокзалах и в поездах для контроля текущего уровня санитарной безопасности. Обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений.

В помещениях вокзалов и станций нанесена специальная разметка и навигация для соблюдения социальной дистанции. Для обработки рук установлены бесконтактные диспенсеры с антисептиками.

Сотрудники ОАО «Российские железные дороги» информируют пассажиров  о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией и важности использования средств индивидуальной защиты. В случае необходимости маски, перчатки и антисептические средства можно приобрести на вокзалах (в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах розничной торговли) и в поездах дальнего следования у проводника.

Все работники вокзалов, станций и поездные бригады также обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептические средства). Кроме того, все поезда дальнего следования обеспечены бесконтактными термометрами.

Перед заступлением в рейс или в рабочую смену сотрудникам в обязательном порядке измеряется температура тела и производится осмотр на наличие признаков заболевания. Организовано периодическое лабораторное тестирование работников на COVID-19 с допуском на работу только с отрицательным результатом тестирования.

Во всех подразделениях холдинга «РЖД» обеспечиваются условия для вакцинации всех желающих как в подведомственных медицинских учреждениях и медицинских пунктах, так и на рабочих местах с выездом мобильных медицинских бригад в коллективы. Решение о прохождении вакцинации сотрудники принимают добровольно. В настоящее время в ОАО «РЖД» привито более 333 тысяч сотрудников, при этом в московском регионе доля привитых работников на предприятиях железнодорожного транспорта достигает 58%.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».
Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» одобрена уже в 67 странах с общим населением свыше 3,4 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир