Пассажирские перевозки / 17.06.21 17:47

На Горьковской магистрали растет пассажиропоток скоростных поездов

Наибольший прирост наблюдается в «Стрижах»

Наибольший прирост наблюдается в «Стрижах» | Пассажирские перевозки
фото: Сергей Гусев/пресс-служба ОАО "РЖД" / Gudok.ru

Пассажиропоток скоростных поездов «Сапсан», «Ласточка» и «Стриж», которые отправлялись в январе – мае из Нижнего Новгорода в Москву и Санкт-Петербург, а также ехали обратно в Нижний, составил 1,4 млн пассажиров. Это на 61% больше, чем годом ранее, сообщила сегодня служба корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги. 

Поездами «Ласточка» и «Стриж» по маршруту Нижний Новгород – Москва – Нижний Новгород перевезено 1,2 млн пассажиров (+62% к 2020 году).

Поездами «Ласточка» перевезено 720 тыс. человек (+54% к 2020 году). Скоростные поезда «Стриж» перевезли более 460 тыс. пассажиров (+71%).

Поездами «Сапсан» по маршруту Санкт-Петербург – Нижний Новгород – Санкт-Петербург перевезено более 200 тыс. пассажиров (+66% к 2020 году).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир