Пассажирские перевозки / 17.06.21 15:51

80% пассажиров относятся положительно к ароматизации воздуха на вокзалах

Компания «РЖД» выяснила у посетителей вокзалов, нравятся ли им ароматизаторы

Компания «РЖД» выяснила у посетителей вокзалов, нравятся ли им ароматизаторы | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

На вокзале Восточный тестируются устройства для ароматизации воздуха. В связи с этим компания «РЖД» провела опрос и выяснила, как в целом пассажиры к этому относятся.

Так, на вопрос: «Как вы относитесь к наличию аромата на вокзальном комплексе?» - 80,3% ответили «положительно», 9,2% - «нейтрально», 10,5% - «отрицательно». 


На вопрос: «Если у вас будет выбор, где вы предпочтете находиться?» - большинство, 85,1%, ответили «в ароматизированной зоне вокзального комплекса». 

Что касается ароматов на вокзале Восточный, они пришлись по вкусу почти 70% опрошенных, следует из результатов исследования. Разные зоны вокзала ароматизированы по-разному. Так, аромат, используемый для холла первого этажа, называется «лазурное небо», в туалете - аромат «элитный белый чай». Еще в здании вокзала используются такие ароматы, как «красная секвойя» и «свежесваренный кофе».

Как сообщал Gudok.ru, в Москве 28 мая открыли десятый вокзал города – Восточный. Он стал частью транспортно-пересадочного узла «Черкизово» и разгрузил Курский вокзал. В церемонии открытия вокзала приняли участие генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и мэр Москвы Сергей Собянин.

Анна Булаева




Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир