Инфраструктура / 17.06.21 07:15

Пункт вакцинации от COVID-19 открылся на Красноярском железнодорожном вокзале

Пункт экипирован вакциной «Гам-КОВИД-Вак»

Пункт экипирован вакциной «Гам-КОВИД-Вак»  | Инфраструктура
фото: Пресс-служба КрасЖД / Gudok.ru

Сегодня на железнодорожном вокзале станции Красноярск начал работу пункт вакцинации от новой короновирусной инфекции. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций КрасЖД, он открыт с целью ускорения процесса вакцинации населения. Сделать прививку здесь может любой желающий.

Пункт вакцинации расположен на первом этаже вокзала, в помещении действующего медпункта, и работает в круглосуточном режиме.

Прежде всего новый пункт будет удобен для красноярцев – пассажиров городских и пригородных электропоездов, которые ежедневно посещают железнодорожный вокзал. Теперь привиться они могут, например, по пути на работу или на дачу. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

В медпункте установлено специальное фармацевтическое холодильное оборудование для хранения препаратов и созданы все условия, необходимые врачам для проведения вакцинации. Пункт экипирован вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). В соответствии с требованиями Роспотребнадзора помещение прививочного кабинета проходит регулярную усиленную дезинфекцию.

Пункт вакцинации на вокзале открыт в рамках взаимодействия ОАО «РЖД» и министерства здравоохранения Красноярского края.

Отметим, что с января на базе поликлиник «РЖД-Медицина» на станциях Красноярск, Ачинск, Уяр, Иланская, Саянская, Ужур, Абакан и Мариинск действуют 8 стационарных прививочных пунктов.

На данный момент в медучреждениях КрасЖД полный курс вакцинации (прививка двумя компонентами) получили почти 5 тысяч жителей Красноярска и пригородных населённых пунктов, прикрепленных к учреждениям здравоохранения ОАО «РЖД».

Добавим, что также на КрасЖД вакцинировано от COVID-19 уже более 12,5 тыс. сотрудников магистрали.

В первую очередь от новой короновирусной инфекции были привиты железнодорожники, которые в силу своих служебных обязанностей контактируют с большим количеством людей – работники вокзалов, проводники, билетные кассиры. С помощью передвижного пункта вакцинации, курсирующего по КрасЖД, на станциях магистрали прививаются специалисты, обеспечивающие непрерывное движение поездов: диспетчеры, машинисты, монтеры пути, осмотрщики вагонов, энергетики, связисты.

Данные всех прошедших вакцинацию автоматически вносятся в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.

Ранее Gudok.ru сообщал, что круглосуточный пункт вакцинации от COVID-19 открылся на вокзале Екатеринбурга.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир