Пассажирские перевозки / 16.06.21 10:25

На новые поезда из Нижнего Бестяха во Владивосток на ближайшие дни проданы все билеты

Маршрут из Якутии в Приморье, сокративший время в пути на несколько часов, оказался востребован у пассажиров

Маршрут из Якутии в Приморье, сокративший время в пути на несколько часов, оказался востребован у пассажиров | Пассажирские перевозки
фото: АК «ЖДЯ» / Gudok.ru

Сегодня компания «Железные дороги Якутии» начала перевозки пассажиров по маршруту Нижний Бестях – Тында. Поезд отправляется ежедневно с конечных станций. Периодически в его состав будет включаться 2 дополнительных вагона для беспересадочной поездки из поселка Нижний Бестях до Владивостока.

Перед отправкой поезда в первый рейс на станции Нижний Бестях прошло торжественное мероприятие, сообщила компания. Вокзал был украшен флагами, баннерами и шарами. Не сцены выступали артисты эстрады. Пассажиры получили памятные подарки.

Перед публикой также выступил председатель правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко. Он сообщил, что перед железнодорожниками была поставлена задача организовать перевозки к летнему сезону отпусков, с которой компания «Железные дороги Якутии» успешно справилась. Был обновлен вагонный парк, закуплены новые вагоны, набран дополнительный штат сотрудников,  укреплена материально-техническая база пассажирского комплекса в целом. 

Андрей Тарасенко подчеркнул важность открытия прямого железнодорожного сообщения с Владивостоком в условиях закрытия и ограничения работы двух крупных аэропортов Якутии. «У жителей нашей республики все же появилась возможность отправиться к морю. Причем заплатив за проезд в купе сумму в пределах 8 тысяч рублей. Это вполне приемлемая цена, спасибо железнодорожникам!» - сказал он.

Генеральный директор компании «ЖДЯ» Василий Шимохин сообщил, что в перспективе весь поезд будет следовать до Владивостока. «Это будет скорый поезд Нижний Бестях – Владивосток», - поделился он планами.

Пассажирский поезд Нижний Бестях – Тында будет ежедневно отправляться из Нижнего Бестяха в 17:00 по местному времени, из Тынды - в 10:19, сообщала ранее компания «ЖДЯ».   

В нем есть общие, плацкартные и купейные вагоны, а также вагон-ресторан. До Владивостока поедут 2 вагона: плацкарт и купе. По этому маршруту вагоны будут следовать иногда через день, иногда через 3 дня, что можно узнать из расписания на сайте ОАО «Российские железные дороги». 

Из Нижнего Бестяха до Хабаровска можно доехать за 2 суток – это на 9 часов быстрее, чем на поездах, которые ходили до организации этого маршрут. До Благовещенска время в пути сократится на 8 часов и составит 1 сутки 17 часов, до Иркутска можно будет доехать за 2 суток 23 часа, что на 5 часов быстрее. До Владивостока время в пути составит 2 суток 13 часов.

Учитывая закрытие на реконструкцию аэропорта Нерюнгри и ограничения по приему воздушных судов аэропортом Якутск, для улучшения качества обслуживания и повышения транспортной мобильности населения руководством компании «Железные дороги Якутии» было принято решение о снижении на 20% стоимости проезда пассажиров в купейных вагонах принадлежности АО «АК «ЖДЯ».

Проезд в купейном вагоне беспересадочного сообщения по маршруту Нижний Бестях – Владивосток обойдется пассажиру в 7 тыс. 878 рублей. Из Нижнего Бестяха до Иркутска можно будет доехать в купейном вагоне за 8 тыс. 308 рублей, а из Нижнего Бестяха до Благовещенска – за 5 тыс. 193 рубля. Проезд в купейном вагоне из Нижнего Бестяха до Алдана составит 1 тыс. 675 руб., до Нерюнгри — 2 тыс. 079 рублей, до Тынды – 2 тыс. 975 рублей.

На ближайшие дни билеты на поезда из Нижнего Бестяха во Владивосток проданы. На момент подготовки новости в продаже есть свободные места на 21 июня, следует из информации на сайте ОАО «РЖД» и на сайтах билетных сервисов.

Акции АО «АК «Железные дороги Якутии» принадлежат ОАО «РЖД» (49,9194%), Республике Саха и миноритариям.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир