Пассажирские перевозки / 16.06.21 07:23

На Северную железную дорогу поступило шесть новых «Орланов»

Два состава в двухвагонном и четыре в трехвагонном исполнении будут курсировать на пригородных маршрутах

Два состава в двухвагонном и четыре в трехвагонном исполнении будут курсировать на пригородных маршрутах | Пассажирские перевозки
фото: Павел Воронин

Для повышения качества перевозок пассажиров пригородными поездами на Северную железную дорогу в текущем году поступили шесть рельсовых автобусов РА-3 «Орлан». Два из них в двухвагонном и четыре в трехвагонном исполнении, сообщает служба корпоративных коммуникаций СЖД.

В апреле четыре новых рельсовых автобуса вышли на маршруты в Архангельской и Ивановской областях. Поступившие в мае два рельсовых автобуса будут работать на различных маршрутах в Архангельской области. Один из них уже начал курсировать с 11 июня, второй «Орлан» – с 15 июня. Он обслуживает маршрут Архангельск – Исакогорка, введенный на время закрытия на ремонт автомобильной части Северодвинского моста до 28 июня.

В 2020 году на СЖД поступили восемь РА-3, все они обслуживают маршруты в Архангельской и Ивановской областях.

РА-3 «Орлан» – современные дизельные поезда малой составности (рельсовые автобусы) которые используются на неэлектрифицированных участках железных дорог, обеспечивая плавный ход и высокий уровень комфорта для пассажиров.

Ранее Gudok.ru сообщал, что «Орланы» начали перевозки пассажиров по новому пригородному маршруту Лодейное Поле – Питкяранта – Сортавала.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Напитки и горячее питание. Как в поездах заботятся о пассажирах
Новые сервисы для пассажиров придают путешествию незабываемый вкус
Александр Долгий, генеральный директор АО «НИИАС»
«Золото» за технологии. «НИИАС» получил две медали на Международном форуме инноваторов IN’HUB
Искусственный интеллект на сортировочной станции и интервальное регулирование поездов генеральный директор АО «НИИАС» Александр Долгий

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Подопытные паровозы. Идея Юрия Ломоносова помогла повысить транспортную безопасность Подопытные паровозы. Идея Юрия Ломоносова помогла повысить транспортную безопасность
Слет Молодёжи ОАО «РЖД» С 27 сентября в Московской области начинает работу самое масштабное событие для молодых железнодорожников - XIV Слёт Молодёжи ОАО «РЖД». Участниками главного молодёжного события компании станут более 600 инициативных сотрудников со всей сети железных дорог. Телеканал РЖД ТВ и Издательский дом «Гудок» подробно освещают работу Слёта. Репортажи с площадки Слёта, интервью участников. экспертов и руководителей ОАО «РЖД», итоги конкурса «Новое звено» - вас ждет полное погружение в повестку молодежной политики компании.

Прямой эфир

Актуальное