Инфраструктура / 15.06.21 18:02

Число ДТП на Северо-Кавказской железной дороге снизилось на 16%

По вине водителей автотранспорта за январь - май произошло 10 дорожно-транспортных происшествий

По вине водителей автотранспорта за январь - май произошло 10 дорожно-транспортных происшествий | Инфраструктура
фото: Сергей Зоничев/ИД «Гудок» / Gudok.ru

В январе - мае 2021 года на железнодорожной инфраструктуре Северо-Кавказской магистрали по вине водителей автотранспорта произошло 10 дорожно-транспортных происшествий (1 из них – вне переезда), в которых пострадали 10 человек. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года на СКЖД произошло 12 ДТП (2 случая – вне переездов), в которых 7 человек получили травмы и 3 погибли, сообщила пресс-служба магистрали. 

За 5 месяцев 2021 года в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий совместно с сотрудниками ГИБДД железнодорожники провели более 100 рейдов по выявлению нарушений Правил дорожного движения при следовании через переезды. Дежурные по переездам зарегистрировали 326 нарушений Правил дорожного движения. В отношении 98 водителей сотрудники ГИБДД применили меры административного воздействия.

Ранее Gudok.ru сообщал, что по итогам 5 месяцев 2021 года количество ДТП в целом на сети РЖД увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир