Инфраструктура / 15.06.21 16:44

РЖД занимают 1 место по объему закупок у малого и среднего бизнеса

На 5 месте «РЖД Строй»

На 5 месте «РЖД Строй» | Инфраструктура
фото: Иван Шаповалов / пресс-служба ОАО "РЖД" / Gudok.ru

ОАО «Российские железные дороги» занимает 1 место по объему закупок у субъектов малого и среднего бизнеса (МСП). По итогам 2020 года он составил 222 млрд рублей. Об этом сегодня сообщила компания в телеграм-канале «Телеграмма РЖД» со ссылкой на данные Госкорпорации по поддержке малого и среднего бизнеса.

С помощью закупок у малого и среднего бизнеса ОАО «РЖД» закрывает потребность более чем на 60% от общего объема закупок. Это в 3 раза больше, чем установленный государством норматив для государственных компаний в размере 20%, отмечается в материале компании.

Ранее Госкорпорация по поддержке МСП по итогам мониторинга годовых отчетов сообщала, что ОАО «РЖД» больше других государственных компаний закупает товаров и услуг у МСП. В 2020 году объем закупок составил 222 млрд рублей. На 5 месте рейтинга Госкорпорации - «РЖД Строй». Объем этой дочерней компании ОАО «РЖД» составил 72,1 млрд рублей. Суммарный объем закупок крупнейших заказчиков, определяемых Правительством РФ, у субъектов МСП составил 3,9 трлн рублей. Прирост годового объема закупок по сравнению с 2019 годом составил на 5,39%. 

По итогам 2019 года объем закупок ОАО «РЖД» у субъектов МСП составлял 229,1 млрд руб., сообщала компания в своем годовом отчете. Этот показатель рос на протяжении нескольких последних лет. Так, в 2016 году он составлял 146,2 млрд руб. Тогда доля закупок у МСП составляла 50,3% совокупного годового объема договоров.

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — российский железнодорожный перевозчик. Правительству РФ принадлежит 100% акций компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир