Наука и образование / 15.06.21 14:06

«Новое звено»: прием проектов продлен до 20 июня

На конкурс молодежных проектов для сотрудников «Российских железных дорог» заявки принимаются еще 6 дней

На конкурс молодежных проектов для сотрудников «Российских железных дорог» заявки принимаются еще 6 дней | Наука и образование
фото: Конкурс молодежных проектов «Новое звено» / Gudok.ru

Претендент может зарегистрироваться и подать заявку на участие в конкурсе на специальной платформе. Для этого нужно сформировать паспорт проекта, соответствующий стандартам, принятым в компании.

«Новое звено» – самый масштабный конкурс Российских железных дорог для молодых работников. В нём участвуют тысячи сотрудников компании и дочерних организаций холдинга, а также студенты, аспиранты и преподаватели железнодорожных вузов моложе 35 лет.

Конкурс «Новое звено» проводится уже 13 лет. В нем участвовали 32896 сотрудников холдинга. В общей сложности железнодорожники представили 16014 проектов, в том числе 1951 проектов подано в 2020 году. 

Лучшие проекты, способные привнести новое в отрасль и улучшить технические и технологические процессы, реализуются на дорожном или сетевом уровне, а победители конкурса получают возможность зачисления в кадровый резерв компании, пройти дальнейшее обучение и развитие в ОАО «РЖД», в том числе и в качестве наставников будущих конкурсантов в дорожных и центральных экспертных группах.

Сферы, направления и темы конкурса:
Клиентоориентированность
Обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте
Инфраструктура и подвижной состав
Управление энергетическими ресурсами
Автоматизация и роботизация
Оперативный мониторинг
Повышение эффективности бизнес-процессов
Интеллектуальные системы и технологии
Цифровые платформы и сервисы 

В этом году участников конкурса ждут несколько нововведений. Подаваемые идеи будут делиться не только по направлениям, но и по типам. К примеру, «бережливое производство»: устранение и сокращение потерь в самом процессе и в управлении. «Инженерное решение» или «корпоративный стартап»: комплекс работ, услуг, управленческих операций, направленных на достижение экономического эффекта. «Рационализаторское предложение» – техническое или технологическое решение, которое является новым и полезным для ОАО «РЖД».

Особое внимание обращено на проекты, содействующие повышению конкурентоспособности, производственной и коммерческой эффективности компании, в том числе и за счёт сокращения внутренних издержек и развития транспортно-логистических услуг, а также на реинжиниринг внутренних процессов холдинга.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир