Пассажирские перевозки / 15.06.21 09:06

Начинают курсировать вагоны беспересадочного сообщения от станции Нижний Бестях до Владивостока

Время в пути составит 2 суток 13 часов

Время в пути составит 2 суток 13 часов | Пассажирские перевозки
фото: Аркадий Шаповалов / Gudok.ru

Сегодня пассажирский поезд АК «Железные дороги Якутии» отправится по новому маршруту Нижний Бестях – Тында. С пассажирским поездом впервые отправятся вагоны беспересадочного сообщения до столицы Дальневосточного федерального округа, тем самым откроют новый маршрут Нижний Бестях – Владивосток, сообщает пресс-служба АК «ЖДЯ».

Пассажирский поезд Нижний Бестях – Тында будет ежедневно отправляться из Нижнего Бестяха в 17 часов местного времени, а из Тынды – в 10 часов 19 минут.

С поездом с разной периодичностью будут курсировать вагоны беспересадочного сообщения до Владивостока, Благовещенска и Тынды.

С вводом нового расписания существенно сокращается время в пути до Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Иркутска. Из Нижнего Бестяха до Хабаровска можно доехать за 2 суток – это на 9 часов быстрее, чем по действующему на данный момент расписанию, до Благовещенска время в пути сократится на 8 часов и составит 1 сутки 17 часов, до Иркутска можно будет доехать за 2 суток 23 часа, что на 5 часов быстрее. Время поездки до Владивостока составит 2 суток 13 часов.

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров, повышения транспортной мобильности населения республики в период закрытия аэропорта Нерюнгри и ограничения по приему воздушных судов аэропорта Якутск руководством Акционерной компании «Железные дороги Якутии» принято решение о снижении на 20% стоимости проезда в купейных вагонах АО «АК «ЖДЯ». Таким образом, проезд в купейном вагоне беспересадочного сообщения по маршруту Нижний Бестях – Владивосток обойдется пассажиру в 7878 рублей. Из Нижнего Бестяха до Иркутска с 15 июня можно будет доехать в купейном вагоне за 8308 рублей, а из Нижнего Бестяха до Благовещенска – за 5193 рубля.

Проезд в купейном вагоне из Нижнего Бестяха до Алдана составит 1675 руб., до Нерюнгри - 2079 рублей, до Тынды – 2975 рублей.

Ранее Gudok.ru сообщал, что ОАО «РЖД», АО «ФПК» и АО «АК «Железные дороги Якутии» планируют запустить скорый поезд по маршруту Нижний Бестях – Владивосток. Перспективы обсуждались на совещании в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) при  участии транспортных компаний.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир