Инфраструктура / 11.06.21 09:10

Студотряды путейцев и проводников будут работать на ЗабЖД этим летом

Магистраль предоставит более 80 рабочих мест

Магистраль предоставит более 80 рабочих мест | Инфраструктура
фото: Анатолий Шулепов / Gudok.ru

На летний период Забайкальская железная дорога предоставит более 80 рабочих мест членам региональных студенческих отрядов и студентам Забайкальского института железнодорожного транспорта, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

74 студента Забайкальского регионального отделения МООО «РСО» летом будут работать проводниками пассажирских вагонов поездов формирования Забайкальского филиала – вагонного участка Чита АО «Федеральная пассажирская компания». Все они прошли специальную курсовую подготовку. Сейчас формируются бригады из будущих проводников, большая часть из них будет работать на скором поезде дальнего следования № 269/270 сообщением Чита – Адлер. Также запланирован прием около 50 студентов профильных учебных заведений края.

Кроме того, 10 человек из числа студентов ЗабИЖТ будут трудиться по профилю будущих специальностей в Читинской дистанции пути. Учащиеся старших курсов будут задействованы на смене шпал, студенты первого курса – на вырубке кустов в полосе отвода. Все члены студотрядов будут трудоустроены официально. На период работы их обеспечат спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты.

Отметим, что работа студенческих отрядов на Забайкальской магистрали строится на основе взаимовыгодного сотрудничества. Для молодежи это возможность не только заработать в период летних каникул, но и сформировать первые профессиональные навыки и научиться работать в команде, а для холдинга «РЖД» такая практика является дополнительным трудовым ресурсом, востребованным в период летних путевых работ и повышенного спроса на пассажирские перевозки.

Напомним, что в 2019 году Забайкальская железная дорога предоставила более 200 рабочих мест студентам отраслевых учебных заведений. В 2020 году набор студентов был ограничен в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Ранее Gudok.ru сообщал, что пять студенческих отрядов из Иркутска примут участие в модернизации БАМа и Транссиба. Молодые люди из транспортного вуза будут привлечены к летним работам на станциях Куанда и Новая Чара, на участках Небель – Марикта и Слюдянка – Улан-Удэ.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное