Инфраструктура / 09.06.21 18:45

Музей железнодорожной медицины открылся в Екатеринбурге

Он находится по адресу: улица Гражданская, дом 7

Он находится по адресу: улица Гражданская, дом 7 | Инфраструктура
фото: Пресс-служба сети «РЖД-Медицина» / Gudok.ru

В Екатеринбурге открылся Музей железнодорожной медицины. Об этом сообщается в пресс-релизе сети здравоохранения «РЖД-Медицина».

На торжественном открытии присутствовал начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников. Он рассказал о важности музея для сохранения истории становления и развития медицины в целом.

Теперь жители города узнают, какие инструменты использовали врачи для операций, как выглядели первые лекарства и где они хранились. В залах музея также представлены картины, памятные картины и прочие артефакты.

«Развитие железнодорожной медицины неразрывно связано с развитием железнодорожного транспорта и является его составной частью», – отмечается в сообщении.

Как сообщал Gudok.ru, в июне ОАО «РЖД» через свою сеть негосударственных медицинских учреждений «РЖД-Медицина» и фармацевтический холдинг «Нацимбио» Госкорпорации «Ростех» договорились о сотрудничестве в целях популяризации вакцинопрофилактики как важнейшего средства борьбы с инфекционными заболеваниями.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир