Инфраструктура / 09.06.21 18:23

5 тыс. деревьев высадили работники Северо-Кавказской магистрали в весенний период

Они украсили городские скверы и парки, особо охраняемые природные территории и полосы отвода железной дороги

Они украсили городские скверы и парки, особо охраняемые природные территории и полосы отвода железной дороги | Инфраструктура
фото: Dpa/ТАСС / Gudok.ru

Железнодорожники Северо-Кавказской магистрали высадили в весенний период более 5 тыс. деревьев. Они украсили городские скверы и парки, особо охраняемые природные территории и полосы отвода железной дороги, сообщила пресс-служба магистрали.

Так, в рамках международной акции «Сад памяти» сотрудники Минераловодского региона дороги совместно с представителями Бештаугорского лесничества в Ставропольском крае высадили 1,5 тыс. ясеней. Еще 1 тыс. саженцев грецкого ореха появились при участии железнодорожников в Моздокском лесничестве в Республике Северная Осетия – Алания.

В общей сложности на природоохранную деятельность СКЖД в январе - мае 2021 года направлено 60 млн руб. Часть этих средств пошла на перевод мазутной и дизельной котельных в Ростовской области и Краснодарском крае на более экологический режим электрообогрева.

В текущем году году за счет реализации организационно-технических мероприятий на СКЖД также удалось снизить негативное воздействие на окружающую среду. Объем выбросов загрязняющих веществ был сокращен почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ОАО «РЖД» традиционно поддерживает экологические проекты. Как ранее сообщал Gudok.ru, дальневосточные железнодорожники высадили деревья на станции Хабаровск-2.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир