Грузовые перевозки / 09.06.21 17:05

Клиентам грузовых дворов Северо-Кавказской магистрали станет доступен эквайринг

Внедрение финансово-технической услуги повысит качество обслуживания, упростит и ускорит его процесс

Внедрение финансово-технической услуги повысит качество обслуживания, упростит и ускорит его процесс | Грузовые перевозки
фото: ОАО "РЖД" / company.rzd.ru

С 15 июня клиентам грузовых дворов 4 станций Северо-Кавказской железной дороги будет предоставлена возможность эквайринга - безналичной оплаты за оказанные терминально-складские услуги с помощью платежных карт и терминала. Это повысит качество обслуживания клиентов, упростит и ускорит его процесс, сообщили сегодня Gudok.ru в Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом (филиал ОАО «РЖД»).

Услуга будет организована на грузовых дворах Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом, расположенных на станциях Ростов-Западный, Сочи, Владикавказ и Махачкала.

Внедрение услуги эквайринга осуществляется в ходе реализации программы мероприятий по ребрендингу и организационно-техническому развитию грузовых дворов Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом. Полигон Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом станет вторым после полигона Октябрьской дирекции, где эта услуга была предоставлена ранее.

Уполномоченным банком-эквайером для выполнения операций по оплате услуг терминально-складской дирекции с помощью платежных карт будет выступать банк-партнер ПАО «Банк ВТБ».

Реализация проекта за счёт синергии ОАО «РЖД» и ВТБ позволит получить положительный эффект прежде всего для клиентов, считают в Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом (ЦМ).

В качестве преимуществ торгового эквайринга для клиентов в ЦМ отмечают сокращение времени на проведение платежей, снижение доли операционных ошибок, а также повышение качества обслуживания за счёт возможности выполнения всех необходимых операций в клиентской зоне грузовых дворов без необходимости посещать отделение банка для выполнения операций по оплате услуг. Это значительно упрощает и ускоряет процесс обслуживания клиента.

При этом положительный эффект от внедрения нового сервиса для клиентов получат все участники, задействованные в этом процессе, поскольку это позволит увеличить комиссионный доход грузовых дворов за счёт возможности осуществлять оплату за дополнительные услуги, связанные с железнодорожной перевозкой, в том числе взвешивание груза на автомобильных весах или оплата за въезд на территорию грузового двора, а также будет являться универсальным инструментом для привлечения новых и удержания действующих клиентов.

Тимур Бек

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →