Пассажирские перевозки / 04.06.21 13:46

Скорость транспорта будет трансформирована в добавочную стоимость

Железная дорога создаст новые условия для проживания не только в мегаполисах, но и между ними

Железная дорога создаст новые условия для проживания не только в мегаполисах, но и между ними | Пассажирские перевозки
фото: Донат Сорокин/ТАСС / Gudok.ru

Генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров в ходе прошедшей 4 июня сессии «Качественный рост: развитие агломераций в ответ на глобальные вызовы» на Петербургском международном экономическом форуме рассказал о влиянии железнодорожного транспорта на развитие различных населённых пунктов. Трансляция сессии доступна в записи на сайте форума.

По словам главы РЖД, в отличие от авиатранспорта железная дорога позволяет делать остановки в пути следования, и поэтому она обеспечит создание абсолютно новых условий для проживания не только внутри мегаполисов и агломераций, но и между ними. Позитивный опыт создаст новые возможности.

Олег Белозёров отметил, что количество людей на территории вырастет, но у каждого будет своя задача, и она будет другой, более эффективной. То есть скорость транспорта будет трансформирована в иную добавочную стоимость, и каждый найдёт себя там, где захочет.

Как сообщал Gudok.ru, в ходе состоявшейся 3 июня сессии «Транспортный каркас экономики» ПМЭФ Олег Белозёров подчеркнул, что железные дороги – это вид транспорта будущего.

Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня. В этом году работа форума посвящена вопросам восстановления глобальной и российской экономики, развитию технологий. Представители ОАО «РЖД» принимают участие в нескольких сессиях форума. Также запланировано подписание соглашений ОАО «РЖД» с партнёрами.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир