Пассажирские перевозки / 03.06.21 18:03

ФПК и Mastercard заключили соглашение о сотрудничестве

Компании оснастят мобильные устройства проводников функцией приема бесконтактной оплаты банковскими картами

Компании оснастят мобильные устройства проводников функцией приема бесконтактной оплаты банковскими картами | Пассажирские перевозки
фото: Пресс-служба ФПК

АО «Федеральная пассажирская компания» и компания «Мастеркард Европа» подписали соглашение по совместному развитию и использованию инновационных финансовых продуктов и технологий в России. Об этом сообщила пресс-служба АО «ФПК» по итогам подписания документа на Петербургском международном экономическом форуме.  

Подписи под документом поставили генеральный директор АО «ФПК» Владимир Пястолов и глава Mastercard в России Алексей Малиновский.

Соглашение предусматривает внедрение современных технологических решений в систему обслуживания пассажиров поездов дальнего следования. 

В частности, одной из основных целей сотрудничества станет возможность разработки и реализации проекта по дооснащению мобильных устройств, используемых для проверки данных пассажиров, функцией приема бесконтактной оплаты банковскими картами. Кроме того, соглашение предусматривает проведение различных маркетинговых кампаний, направленных на развитие туризма в России и выпуск виртуальных платежных карт для пассажиров, позволяющих получать дополнительных выгоды при совершении оплаты.

«Цифровые технологии уже давно связаны с деятельностью пассажирского комплекса «Российских железных дорог», их внедрение помогает делать многие сервисы доступными для большего количества пассажиров АО «ФПК». Подписывая это соглашение, мы делаем большой шаг для того, чтобы наши пассажиры и сотрудники компании могли пользоваться самыми передовыми информационными технологиями», – отметил Владимир Пястолов.

«Технологии Mastercard позволяют качественно улучшать обслуживание клиентов в ритейле и на транспорте. Мы очень рады, что вслед за удачным запуском сервиса по хранению реквизитов карт Masterpass совместно с ФПК вновь наметили направления работы по увеличению доступности качественных цифровых сервисов. Уверен, что наше партнерство поможет сделать путешествия на поезде более доступными и комфортными, особенно сейчас, когда внутренний туризм активно развивается», — сказал Алексей Малиновский.

АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») — национальный железнодорожный перевозчик Российской Федерации в дальнем следовании, европейский лидер по пассажирообороту. АО «ФПК» охватывает 77 субъектов Российской Федерации, выполняет важную социальную функцию обеспечения мобильности населения. В парке Компании более 16 тысяч вагонов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →