Инфраструктура / 03.06.21 16:26

КбшЖД объявила конкурс инновационных проектов на железной дороге

Организатором конкурса выступает Инновационный фонд Самарской области

Организатором конкурса выступает Инновационный фонд Самарской области | Инфраструктура
фото: Пресс-служба КбшЖД

Куйбышевская железная дорога (КбшЖД) при участии министерства экономического развития и инвестиций Самарской области объявила конкурс инновационных проектов среди компаний региона, направленных на научно-технологическое и инновационное развитие железнодорожного транспорта. Организатором конкурса выступает Инновационный фонд Самарской области, сообщает пресс-служба магистрали.

В этом году к участию приглашаются все юридические лица, включая университеты, которые осуществляют научные исследования и разработки на территории Самарской области, резиденты технопарков, малые инновационные предприятия, участники акселерационных программ, зарегистрированные в регионе.

Победители конкурса получат финансовую поддержку проекта, которую можно направить на разработку или доработку прототипа и организацию его испытаний на инфраструктуре железной дороги. Это, в свою очередь, позволит показать эффективность разработки и открыть перед стартапом возможность стать партнером крупнейшей российской компании «РЖД». Бюджет конкурса составляет 10 млн рублей (не более 4 млн на один проект).

Для адаптации инновационных решений и упрощения процессов взаимодействия с производственным блоком железных дорог ОАО «РЖД» на Куйбышевской железной дороге в 2020 году проработан механизм финансовой поддержки продвижения инновационных разработок с привлечением средств из регионального бюджета.

По итогам прошлого года 9 проектов победителей аналогичного конкурса получили гранты из бюджета Самарской области и ОАО «РЖД» на общую сумму более 16 млн рублей. Все проекты испытаниями подтвердили заявленные характеристики.

Как сообщал Gudok.ru, в настоящее время Куйбышевская магистраль активно внедряет ряд пилотных проектов, она признана лучшей в сфере инновационной деятельности на сети железных дорог.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →