Пассажирские перевозки / 03.06.21 13:46

В проект «Доставка еды к поезду» привлекут региональных производителей продуктов питания

Об этом договорились РЖД и Минсельхоз на ПМЭФ-2021

Об этом договорились РЖД и Минсельхоз на ПМЭФ-2021 | Пассажирские перевозки
фото: Сергей Гусев/ИД «Гудок»/Пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

ОАО «Российские железные дороги» и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации 3 июня заключили соглашение о сотрудничестве в ходе Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщается в пресс-релизе РЖД.

Документ подписали генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Стороны намерены взаимодействовать по вопросам поддержки и развития региональных брендов продуктов питания, в том числе привлекая их в реализуемый холдингом «РЖД» проект «Доставка еды к поезду», совместно разрабатывать и реализовывать проекты по предоставлению пассажирам «гастрономических сувениров» при формировании туристских поездов.

Как сообщал Gudok.ru, заказать еду к поезду теперь можно в 34 городах. С начала текущего года сервис АО «ФПК» стал доступен ещё более чем в 10 российских городах, включая Минеральные Воды, Нижний Новгород, Смоленск, Казань, Сочи, Пензу, Чебоксары, Омск, Ростов-на-Дону, Анапу, Новороссийск и др. На сегодняшний день к услуге подключено 55 предприятий общественного питания.

Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня. В этом году работа форума посвящена вопросам восстановления глобальной и российской экономики, развитию технологий. Представители ОАО «РЖД» принимают участие в нескольких сессиях форума. Также запланировано подписание соглашений ОАО «РЖД» с партнёрами.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир