Инфраструктура / 02.06.21 17:58

РЖД объявили о поиске инновационных решений по 6 направлениям

Дирекции тяги требуется беспилотник для проведения внезапных проверок локомотивных бригад на удаленных станциях

Дирекции тяги требуется беспилотник для проведения внезапных проверок локомотивных бригад на удаленных станциях | Инфраструктура
фото: Игорь Умнов / ИД Гудок

Центр инновационного развития ОАО «Российские железные дороги» объявил на сайте «Единое окно инноваций» о проведении очередных открытых запросов, направленных на поиск инновационных предложений для решения актуальных для компании задач. Холдинг ожидает решения 6 задач. Срок подачи предложений ограничен 30 и 31 июля в зависимости от задачи.

Дирекция тяги ОАО «РЖД» объявила о проведении открытого запроса на поиск инновационных решений в части применения беспилотных летательных аппаратов в локомотивном комплексе. БЛА требуются для осмотра зданий и сооружений, а также для проведения внезапных проверок локомотивных бригад на удаленных станциях. 

Управлению объектами технологического и коммунального назначения Департамента корпоративного имущества ОАО «РЖД» требуются инновационные решения по предотвращению образования сосулек и скопления снега на кровлях.

Центральная дирекция пассажирских обустройств (филиал ОАО «РЖД») ищет альтернативный материал для устройства (ремонта, замены) асфальтобетонного покрытия пассажирских платформ.

Управлению пути и сооружений Центральной дирекции инфраструктуры (филиал ОАО «РЖД») требуется решение для исключения смятия головки рельса в зоне сварного стыка.

Проектно-конструкторско-технологическое бюро по нормированию (филиал ОАО «РЖД») ищет решение по установке автоматизированной вентиляционной системы в химико-технических лабораториях.

Дирекция железнодорожных вокзалов и Центральная дирекция пассажирских обустройств объявили о проведении открытого запроса на поиск инновационных решений для сбора мелкого мусора, в том числе окурков, с железнодорожных путей.

Единое окно инноваций создано для приема инновационных перспективных предложений, которые могут быть применены в интересах ОАО «РЖД». Система одного окна обеспечивает прием инновационных предложений и их последующее рассмотрение специалистами ОАО «РЖД». Предложения могут поступать как от физических, так и от юридических лиц различных организационно-правовых форм. При одобрении предложения ОАО «РЖД» возьмет разработку для опытной эксплуатации и в будущем может ее закупить.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →