Грузовые перевозки / 02.06.21 17:15

Виктор Голомолзин: «Октябрьская железная дорога готова к росту грузопотока»

Начальник ОЖД выступил на конференции «Трилогия», проходящей на полях ПМЭФ

Начальник ОЖД выступил на конференции «Трилогия», проходящей на полях ПМЭФ | Грузовые перевозки
фото: ЛАЛ "РЖД" / Gudok.ru

«Октябрьская железная дорога готова к росту грузопотока», - заявил сегодня начальник ОЖД Виктор Голомолзин на XI Международной конференции «Трилогия», проходящей на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД. 

В своем выступлении Виктор Голомолзин отметил, что ОЖД обладает всеми необходимыми ресурсами для обеспечения перевозки растущих объемов грузов.

«Октябрьская магистраль имеет выход к портам, в том числе глубоководным, что позволяет нам обеспечивать погрузку и выгрузку в круглогодичном формате. Даже в тяжелый «ковидный» 2020 год мы обеспечивали рост погрузки более чем на 2%, и сегодня по итогам работы за 5 месяцев тенденция к росту погрузки сохраняется. Все это становится возможным благодаря качественной и адресной работе с клиентами: мы внедряем новые сервисы, предлагаем комплексные логистические продукты, а также гарантируем сохранность и сроки доставки», – рассказал Виктор Голомолзин.

Также начальник Октябрьской магистрали отметил, что железнодорожники уделяют самое пристальное внимание вопросам экологии.

«В рамках Года экологии в ОАО «РЖД» мы на полигоне дороги внедрили «Экологический калькулятор» для наших существующих и потенциальных клиентов. Этот сервис позволяет в режиме онлайн увидеть снижение «карбонового следа» при выборе железнодорожной перевозки», – отметил Виктор Голомолзин.

Программой конференции Трилогия» запланировано обсуждение вопросов развития международных транспортных коридоров, внедрение новейших технологий в сфере транспорта, а также других актуальных вопросов транспортной сферы.

В мае погрузка в границах ОЖД превысила 9,3 млн тонн, что на 3,7% больше, чем в мае 2020 года. В январе-мае на полигоне ОЖД погружено 42 млн тонн грузов, что на 1% больше, чем годом ранее. 

ПМЭФ проходит с 2 по 5 июня. В нем принимает участие делегация ОАО «РЖД». 

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир