Инфраструктура / 31.05.21 03:32

Красноярские железнодорожники высадили в окрестностях станции Ачинск новый кедровый лес

КрасЖД сотрудничает с Ачинским лесничеством с 2015 года

КрасЖД сотрудничает с Ачинским лесничеством с 2015 года | Инфраструктура
фото: Артём Яковлев

Сотрудники Красноярской железной дороги в ходе экологической акции высадили более 6 тыс. саженцев сибирского кедра на общей площади около 2 гектаров в окрестностях станции Ачинск. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги.

В мероприятии, приуроченном к Всероссийским дням посадки леса, приняли участие работники из 6 подразделений КрасЖД. Для них специалисты Ачинского лесничества, предоставившего саженцы, провели специальный инструктаж по технологии посадки.

«Хотя лесов в Сибири много, это не значит, что о них не нужно заботиться и поддерживать их площади. Этот год в ОАО «РЖД» объявлен Годом экологии. Посадка деревьев - одна из составляющих Экологической стратегии нашей компании, рассчитанной на период до 2030 года», – рассказал руководитель Центра охраны окружающей среды КрасЖД Виктор Макушин

Отметим, что Красноярская магистраль сотрудничает с Ачинским лесничеством с 2015 года. За это время железнодорожники высадили в Ачинском и Назаровском районах Красноярского края несколько сотен тысяч новых деревьев – саженцев ели, сосны, кедра. В планах у Центра охраны окружающей среды КрасЖД – проведение совместных экологических акций с Большеулуйским лесничеством (Красноярский край) и лесничествами Республики Хакасия.

Напомним, в прошлом году в Красноярске и Дивногорске железнодорожники высадили более 200 саженцев в рамках экологической акции «Зелёная станция»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →