Машиностроение / 28.05.21 17:12

Alstom поставит 32 поезда немецкому оператору HLB

Общая стоимость заказа составляет около 200 млн евро

Общая стоимость заказа составляет около 200 млн евро | Машиностроение
фото: alstom.com

Французский машиностроительный концерн Alstom получил от компании «Гессенская государственная железная дорога» (Hessische Landesbahn, HLB) заказ на поставку 32 электропоездов Coradia Continental. Об этом сообщается в пресс-релизе Alstom.
    
Заказ включает в себя поставку 12 четырёхвагонных и 20 пятивагонных поездов общей стоимостью около 200 миллионов евро. Поезда будут использоваться на железнодорожной сети федеральной земли Гессен с декабря 2023 года.

Поезда Coradia Continental развивают рабочую скорость до 160 км/ч и вмещают 200 и 280 пассажиров в зависимости от количества вагонов. В них предусмотрены многоцелевые зоны для инвалидных колясок, велосипедов и детских колясок. Поезда оснащены Wi-Fi, электрическими розетками для зарядки устройств, а также системой видеонаблюдения и информирования пассажиров.

Президент Alstom в Германии, Австрии и Швейцарии Мюслюм Якисан отметил, что с 2018 года 35 поездов этой модели курсируют на региональной сети, обслуживаемой HLB.

Как сообщал Gudok.ru, Alstom поставит итальянскому железнодорожному оператору Ferrovie Nord Milano (FNM) 20 электропоездов для перевозок в Ломбардии. Подвижной состав будет поставляться начиная с июня 2023 года.

Кирилл Сотников

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →