Наука и образование / 24.05.21 13:54

ИрГУПС и Ташкентский государственный транспортный университет заключили соглашение о сотрудничестве

В числе прочего оно предусматривает проведение совместных научно-практических семинаров и научных конференций

В числе прочего оно предусматривает проведение совместных научно-практических семинаров и научных конференций
 | Наука и образование
фото: Пресс-служба ИрГУПС

Иркутский государственный университет путей сообщения (ИрГУПС) и Ташкентский государственный транспортный университет (ТГТУ) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщается в пресс-релизе ИрГУПСа.

Делегация ИрГУПСа во главе с исполняющим обязанности проректора по учебной работе Сергеем Куценко посетила Ташкентский государственный транспортный университет 17 мая. Во время визита прошли переговоры с проректором по международному сотрудничеству ТГТУ Баходиром Тураевым. Результатом стало заключение рамочного соглашения между вузами.

Документ включает в себя следующие направления сотрудничества: поддержание и развитие прямых партнёрских связей в области образования и науки, включая обмен преподавателей и студентов с целью повышения научно-педагогической квалификации на условиях взаимной договоренности; проведение совместных научно-практических семинаров, научных конференций, совещаний, рабочих встреч, приглашение представителей на проводимые конференции и семинары; содействие развитию сотрудничества в сетевой форме реализации образовательных программ. Кроме того, стороны договорились в ближайшее время обменяться информацией по проведению летних и зимних школ.

Как сообщал Gudok.ru, в апреле ИрГУПС и Международный университет логистики и транспорта во Вроцлаве договорились обменяться онлайн-курсами.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →