Инфраструктура / 24.05.21 08:05

Более 340 исследований в рамках экомониторинга проведено на объектах строительства и реконструкции ВСЖД

В настоящее время превышений уровня допустимого воздействия на окружающую среду нет

В настоящее время превышений уровня допустимого воздействия на окружающую среду нет | Инфраструктура
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

На объектах строительства и реконструкции БАМа и Транссиба, расположенных в границах Байкальской природной территории, с начала года проведено 345 различных исследований состояния атмосферного воздуха, воды и почвы а также в целом влияния на окружающую среду. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги.

Данные переданы в единый цифровой комплекс ОАО «РЖД» в области защиты окружающей среды, промышленной и пожарной безопасности.

Замеры показывают, что в настоящее время превышений уровня допустимого воздействия на окружающую среду на объектах строительства и реконструкции нет.

Напомним, что в границах дороги действуют три производственные экологические лаборатории, которые в постоянном режиме анализируют такие показатели, как уровень шума от строительных работ, состояние атмосферного воздуха, источников воды и почвы.

При этом ОАО «РЖД» приняло на себя обязательство брать пробы гораздо чаще, чем того требует законодательство.

Напомним, 2021 год стал в ОАО «РЖД» Годом экологии. Основное внимание в рамках Года экологии направлено на реализацию совместных с Минприроды России мероприятий по охране природы озера Байкал во время строительства и реконструкции инфраструктуры для увеличения пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир