Инфраструктура / 21.05.21 14:56

Начался прием заявок на конкурс «Новое звено»

Победители смогут реализовать свои идеи на сети РЖД

Победители смогут реализовать свои идеи на сети РЖД | Инфраструктура
фото: team.rzd.ru

20 мая холдинг РЖД начал приём заявок на ежегодный конкурс «Новое звено». В нём могут принять участие сотрудники холдинга «РЖД», студенты, аспиранты и преподаватели отраслевых вузов в возрасте до 35 лет. Победители смогут реализовать свои идеи на сети РЖД, сообщили Gudok.ru в организационном комитете конкурса.

В нынешнем году изменен формат группировки проектов. Подаваемые идеи будут делиться не только по направлениям, но и по типам: «Корпоративный стартап», «Инженерное решение», «Рационализаторское предложение» и «Бережливое производство». 

Сформированные паспорта проектов должны соответствовать нормативным стандартам, принятым в РЖД.

Участникам предоставлена возможность подавать заявки на сайте novoezveno.ci-systems.ru в общедоступной сети интернет, а не в через ресурсы в корпоративной сети. На этом же сайте возможно взаимодействие участников, на нем организаторы проведут процедуру конкурсного отбора.

Прием заявок завершится 11 июня. 

Экспертизу представленных на конкурс работ проведут центральная и дорожные экспертные группы. 

Проекты, победившие в конкурсе, рекомендуются к реализации. Команды, победившие в конкурсе, получают корпоративные призы. В случае признания проекта инновационной разработкой каждому члену команды присваивается звание «Новатор РЖД». 

Конкурс «Новое звено» проходит в соответствии с целевой программой «Молодёжь ОАО «Российские железные дороги» (2021 - 2025 гг.)». Цель конкурса – повысить эффективность работы компании через вовлечение молодых работников компании, дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД», а также студентов, аспирантов и преподавателей университетских комплексов железнодорожного транспорта в научно-техническое творчество, инновационную и научную деятельность. Темы проектов конкурса определены в соответствии со Стратегией развития холдинга РЖД на период до 2030 года с учётом актуальных задач, стоящих перед компанией.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →