Пассажирские перевозки / 20.05.21 11:37

РЖД начнут подготовку к возобновлению пассажирского сообщения с Узбекистаном

Сроки реализации зависят от нормализации эпидемиологической ситуации

Сроки реализации зависят от нормализации эпидемиологической ситуации | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов/пресс-служба ОАО "РЖД"

ОАО «Российские железные дороги» и министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана договорились о подготовке к поэтапному возобновлению регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Узбекистаном и Россией по мере нормализации эпидемиологической ситуации. Об этом 19 мая сообщило ведомство по итогам визита в Узбекистан делегации ОАО «РЖД» во главе с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. 

Делегация ОАО «РЖД» провела в Ташкенте переговоры с заместителем премьер-министра – министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардором Умурзаковым.

В ходе встречи, кроме темы возобновления пассажирского сообщения, были обсуждены другие вопросы транспортно-логистического сотрудничества между Россией и Узбекистаном, а также перспективы совместной реализации крупных проектов по строительству транспортной инфраструктуры.


Также были рассмотрены общие вопросы углубления сотрудничества в сфере транспорта. В частности, были обозначены дальнейшие шаги по взаимодействию в целях увеличения загруженности железнодорожных коридоров, связывающих два государства, путем пересмотра и оптимизации условий грузоперевозок, что позволит сократить временные и материальные издержки для производителей и логистических компаний и повысить транзитный потенциал двух стран.

Будут приняты совместные меры по наращиванию объемов взаимных грузоперевозок путем формирования прямых связей между узбекскими и российскими предпринимателями в целях налаживания регулярных поставок продукции агропромышленного комплекса на российский рынок.

Главой российской делегации были также озвучены значительные возможности для развития сотрудничества в области трудовой миграции, имея в виду привлечение квалифицированных кадров из Узбекистана для строительства объектов железнодорожной инфраструктуры в России. В связи с этим по итогам встречи был подписан меморандум между ОАО «РЖД» и министерством занятости и трудовых отношений Узбекистана о содействии в организованном привлечении квалифицированных трудовых ресурсов Узбекистана для строительства объектов железнодорожной инфраструктуры на территории России. 

Кроме того, были рассмотрены вопросы сотрудничества в области строительства железнодорожных линий в третьих странах.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →