Грузовые перевозки / 18.05.21 11:59

«РЖД Логистика» отправит в Китай тестовый поезд с автономными рефконтейнерами

Российский экспортный центр предоставляет субсидии грузоотправителям

Российский экспортный центр предоставляет субсидии грузоотправителям | Грузовые перевозки
фото: Zoom / Gudok.ru

12 июня логистический оператор «РЖД Логистика» (РЖДЛ) отправит в Китай тестовый поезд с автономными рефрижераторными контейнерами. Презентация новой услуги была организована сегодня в режиме видеоконференции партнером компании — Российским экспортным центром (РЭЦ).

Перевозка будет конкурентоспособной по срокам и цене относительно доставки по морю, отметили представители РЖДЛ и РЭЦ.

Ставка (CY-FOR) за контейнер с температурным режимом составляет $6500. Эта цена действительна до 11 июня. Она включает в себя, в том числе, дезинфекцию продукции, спутниковое слежение за местом положения и мониторинг температуры. РЭЦ может предоставить скидку в размере 25%. Эти отправки включены в субсидируемый проект «Агроэкспресс».

89465.jpg
фото: Zoom

Время в пути предположительно составит 20-25 дней в зависимости от сроков прохождения пограничных переходов. В перспективе РЖДЛ намерена сократить его до 16-18 дней, сообщил директор по продажам РЖДЛ Иван Мостяев.

Поезд будет отправляться из Селятино Московской области, проедет через территорию Монголии и прибудет в Циндао. Часть контейнеров может сгружаться на другой китайской станции — Дзинань. На конечных станциях будет проходить весовой и таможенный контроль.

РЖДЛ также готово предоставить услугу по доставке грузов на первой и последней милях.

В перевозке будут использованы контейнеры компании «Рефагротранс». Сейчас в ее парке 200 таких контейнеров.

cont.jpg
фото: ООО "Рефагротранс"

Организаторы перевозки уже договорились об обратной загрузке контейнеров. Это повысит рентабельность проекта, отметили они. В контейнерах, которые отправятся 12 июня из Селятина, сейчас есть свободный объем. Часть объема уже заказана. В качестве груза могут выступать как пищевая, так и непищевая продукция.

Следующая отправка планируется на конец июня.

В 2020 году РЭЦ отправил на экспорт более 500 тыс. тонн продукции. В основном это было растительное масло. Масса скоропортящихся грузов превысила 70 тыс. тонн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Заур Шугушевдоктор медицинских наук, профессор, врач-хирург, главный кардиолог Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД», руководитель временного ковидного госпиталя при клинической больнице «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Собиратель прошлого. Владимир Суханов из Находки сохранил уникальную коллекцию железнодорожных устройств Собиратель прошлого. Владимир Суханов из Находки сохранил уникальную коллекцию железнодорожных устройств
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное