Пассажирские перевозки / 17.05.21 16:42

Туристический поезд «Жемчужина Кавказа» будет курсировать все лето

Такое решение принято холдингом «РЖД» в связи с большой популярностью поезда у пассажиров

Такое решение принято холдингом «РЖД» в связи с большой популярностью поезда у пассажиров | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

Круизный туристический поезд № 930/929 «Жемчужина Кавказа», соединяющий столицу с курортами Черноморского побережья, городами Северного Кавказа и Поволжья, будет курсировать до 25 сентября 2021 года. Такое решение принято холдингом «РЖД» в связи с большой популярностью этого поезда у пассажиров и повышенным спросом на билеты в него, сообщила пресс-служба холдинга.

Как и прежде, поезд № 930/929 «Жемчужина Кавказа» будет отправляться с Павелецкого вокзала Москвы по субботам и возвращаться на Киевский вокзал столицы по пятницам (за исключением 17 и 24 июля, а также 21 августа). В пути он продолжит делать остановки в Новороссийске, Кисловодске (в отдельные даты – в Минеральных Водах), Грозном, Махачкале, Дербенте и Волгограде.

Круизный поезд предоставляет пассажирам возможность за одну неделю побывать на Черноморском побережье, отправиться на каскад Нихалоевских водопадов, полюбоваться красотой Кавказских Минеральных Вод, увидеть горные пейзажи Чеченской Республики, а также древнейший город России – Дербент, Цитадель Нарын-кала и глубочайший в Европе Сулакский каньон Дагестана. В завершение круиза путешественники смогут посетить знаменитый памятник – ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде, а также прогуляться на теплоходе по Волге. Расписание разработано для каждого рейса таким образом, чтобы день пассажиры посвящали экскурсиям, а ночь проводили в поезде, используя его в качестве «отеля на колесах». 

В состав поезда включены вагоны класса люкс, СВ, купейный штабной и плацкартные вагоны. Для пассажиров также работают вагоны-рестораны. Все вагоны оборудованы системами кондиционирования, экологически чистыми туалетами, розетками для зарядки гаджетов.

Купив билет, пассажиры могут спланировать свою экскурсионную программу самостоятельно или оформить отдельные экскурсии в пути следования у проводника. Также туристы могут приобрести и готовый туристический пакет, в который входит железнодорожная перевозка, экскурсионная программа с гидом, трансфер и питание.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное