Инфраструктура / 17.05.21 10:56

На вокзалах Северной магистрали открыты выставки фотографий нацпарков

Экспозиции доступны в Вологде, Костроме, Архангельске, Котласе, Сыктывкаре и Ярославле

Экспозиции доступны в Вологде, Костроме, Архангельске, Котласе, Сыктывкаре и Ярославле | Инфраструктура
фото: СЖД / szd.rzd.ru / Gudok.ru

На шести вокзалах Северной железной дороги — Ярославль-Главный, Вологда, Кострома, Архангельск, Котлас-Южный и Сыктывкар — открыты фотовыставки «Путешествие по заповедным местам». Они приурочены к Году экологии в ОАО «Российские железные дороги» и рассказывают о национальных парках и природных достопримечательностях, сообщила сегодня служба корпоративных коммуникаций СЖД. 

На выставках представлены фотоработы, сделанные в Кенозерском национальном парке, национальном парке «Русский Север», государственном природном заповеднике «Кологривский лес», национальном парке «Югыд ва», Печоро-Илычском заповеднике, Дарвинском государственном природном биосферном заповеднике и национальном парке «Плещеево озеро».

Посещение выставок свободное. Они будут работать до середины лета.

В январе ОАО «РЖД» и Минприроды России договорились организовать совместную работу по популяризации особо охраняемых природных территорий, в том числе Великого Уральского пути, Карелии, Черноморского побережья и Байкала, а также развитию экологического туризма и совершенствованию транспортной доступности этих территорий. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное