Грузовые перевозки / 14.05.21 14:19

В Новосибирской области выросла отправка нефти по железной дороге

В апреле объем вырос на треть

В апреле объем вырос на треть | Грузовые перевозки
фото: Пресс-служба ОАО РЖД / Gudok.ru

Погрузка нефтегрузов на железной дороге в Новосибирской области в январе – апреле увеличилась на 31% к уровню аналогичного периода прошлого года и превысила 320 тыс. тонн. Об этом сегодня сообщила служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги. 

В апреле объем погрузки нефтегрузов превысил 126 тыс. тонн, что почти на 34% больше, чем в апреле 2020 года.

Рост объема погрузки обусловлен планомерной работой с грузоотправителями, внедрением новых сервисов и услуг, а также расширением рынка сбыта, пояснила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

В целом погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги выросла в апреле на 6,9% к уровню апреля 2020 года, до 107,8 млн тонн.  За 4 месяца – с января по апрель – перевезено 414,9 млн тонн, что на 1,8% больше, чем годом ранее. При этом отправка нефти и нефтепродуктов сократилась на 4,7%, до 72,2 млн тонн. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное