Грузовые перевозки / 14.05.21 11:43

РЖД впервые отправили уголь из Приморья в Китай в контейнерах

Первый состав поехал из Уссурийска через погранпереход Гродеково

Первый состав поехал из Уссурийска через погранпереход Гродеково | Грузовые перевозки
фото: t.me/telerzd / «Телеграмма РЖД» / Gudok.ru

ОАО «Российские железные дороги» впервые отправили уголь из Приморья в Китай в контейнерах типа open top. Об этом сегодня сообщила компания в телеграм-канале «Телеграмма РЖД».

Первый состав с приморским углём отправился со станции Уссурийск Дальневосточной железной дороги через пограничный переход Гродеково — Суйфэньхэ.

Ранее такую технологию начали использовать при перевозках угля в Китай с Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорог через погранпереход Забайкальск.

Новый вид перевозок позволяет решить проблему перевалки насыпных грузов на пограничных станциях при смене ширины колеи. Контейнер достаточно переставить с одного вагона на другой, либо разместить на специализированной площадке. Это значительно снижает экологические риски и сокращает время доставки.

В январе-апреле для перевозки уголь был перевезен в контейнерах в объеме 7,6 тыс. TEU. Всего на сети перевезено 2 млн 46,5 тыс. TEU.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное