Инфраструктура / 14.05.21 09:39

На станциях в Ивановской области увеличено количество пассажирских платформ

Это позволит принимать большее количество поездов в сутки

Это позволит принимать большее количество поездов в сутки | Инфраструктура
фото: Иван Шаповалов / Gudok.ru

Для повышения качества обслуживания и обеспечения безопасности при посадке и высадке пассажиров на станциях Тейково и Гаврилов Посад, расположенных на линии Иваново – Александров, построены две новые пригородные пассажирские платформы. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги, до этого на станциях было по одной платформе.

Увеличение количества платформ позволит принимать в Тейково на десять поездов больше – до четырнадцати в сутки. На станции Гаврилов Посад количество принимаемых поездов увеличится с четырех до десяти.

Строительство дополнительных платформ проводилось в рамках сотрудничества с правительством Ивановской области по совершенствованию и развитию пригородного пассажирского железнодорожного сообщения в регионе.

Ранее сообщалось, что холдинг «РЖД» и правительство Ивановской области договорились о расширении маршрутной сети поездов пригородного сообщения и снижении стоимости проезда.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное