Инфраструктура / 12.05.21 10:53

Музей железных дорог победил в конкурсе видеороликов о Победе

В сюжете рассказывается о строительстве дороги в блокадный Ленинград

В сюжете рассказывается о строительстве дороги в блокадный Ленинград | Инфраструктура
фото: Youtube / Территория Победы / Gudok.ru


Музей железных дорог России победил в Международном конкурсе видеороликов «Шедевры территории Победы» в номинации «Лучшая видеоэкскурсия». Об этом сообщил сегодня на своем сайте организатор конкурса - Музей Победы. 

В видеосюжете Музея железных дорог России рассказывается о строительстве железнодорожной ветви в блокадный Ленинград и картине об этом событии – «Железнодорожные мосты через Неву под Шлиссербургом в 1943 году» художника Сергея Светлицкого. 

Вместе с Музеем железных дорог России в номинации «Лучшая видеоэкскурсия» победа присуждена Музею города Северска (Томская область).

В общем зачете победителем конкурса стал рязанский Музей истории молодежного движения. Второе место у Ряжского краеведческого музея (Рязанская область). Третье место у Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника (Московская область).

На конкурс 130 музеями было заявлено 157 видеозаписей с рассказом о произведениях изобразительного искусства из своих коллекций. Победителей определяли с помощью онлайн-голосования с 5 апреля по 9 мая. Более 100 000 интернет-пользователей на сайте Музея Победы отдали свои голоса за видеоролики музеев. С полным списком участников и их видеороликами можно ознакомиться на сайте Музея Победы.

Музей железных дорог России расположен в Санкт-Петербурге и является структурным подразделением Октябрьской железной дороги (филиал ОАО «РЖД»).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир