Пассажирские перевозки / 12.05.21 07:17

В Ивановской области расширяется сеть пригородных поездов и снижаются тарифы

Увеличено количество направлений, где задействованы современные дизельные поезда малой составности РА3 «Орлан»

Увеличено количество направлений, где задействованы современные дизельные поезда малой составности РА3 «Орлан» | Пассажирские перевозки
фото: Роман Зангиров / Gudok.ru

Холдинг «РЖД» и правительство Ивановской области договорились о расширении маршрутной сети поездов пригородного сообщения и снижении стоимости проезда, сообщает служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги.

24 дополнительных пригородных поезда появятся в транспортной схеме Ивановской области в ближайшее время, за счет чего частота курсирования увеличится в два раза. Также расширяется количество направлений, где задействованы современные дизельные поезда малой составности (рельсовые автобусы) РА3 «Орлан». Они используются на неэлектрифицированных участках железных дорог, обеспечивая плавный ход и высокий уровень комфорта для пассажиров.

С 10 мая «Орланы» запущены по маршрутам из Иванова в Фурманов, Шую и Нерехту, а также на линии Нерехта – Шуя. Таким образом, жители региона получили возможность быстро и в удобное время добираться до областного центра на работу и обратно. Также появилась возможность без пересадок в Иванове доехать из Фурманова в Шую.

Расписание по направлениям Иваново – Ковров, Иваново – Нерехта, Иваново – Кинешма синхронизировано так, чтобы пассажиры могли пересесть на нужные поезда не только в областном центре, сократив тем самым время в пути. В новой схеме движения ближний пригород Иванова – станция Ермолино – становится новым пересадочным узлом по направлениям на Фурманов, Шую, Кинешму.

Расписание поездов на Фурманов было также синхронизировано с расписанием ряда поездов «Ласточка» Иваново – Москва. А на станции Нерехта по просьбам жителей организована пересадка без длительного ожидания на пригородные поезда направления Кострома – Ярославль.

С 17 мая назначается еще ряд новых пригородных поездов, которые будут курсировать по направлениям Иваново – Тейково, Иваново – Гаврилов Посад, Гаврилов Посад – Тейково.

Для повышения доступности поездок снижены тарифы для пассажиров. Так, например, в пределах городской черты Иванова и ближнего пригорода (Кохма, Текстильный, Строкино) стоимость проезда снижена с 31 до 25 рублей.

Напомним, первый рейс рельсового автобуса РА-3 «Орлан» из Архангельска в Онегу состоялся 7 сентября прошлого года. Ранее «Орланы» соединили Иваново и Кинешму, а также вышли на маршруты на Сахалине.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир