Инфраструктура / 07.05.21 09:52

Ретропоезда Победы отправятся 9 мая с вокзалов Забайкальской железной дороги

До отправления состава жители и гости города смогут попробовать дать паровозный гудок

До отправления состава жители и гости города смогут попробовать дать паровозный гудок | Инфраструктура
фото: Gudok.ru

9 мая с железнодорожного вокзала Чита-2 все желающие могут отправиться на ретропоезде от станции Чита-2 до станции Чита-1. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

До отправления состава жители и гости города смогут попробовать дать паровозный гудок. В пути пассажиры станут участниками музыкальной программы и вместе с артистами читинского Дворца культуры железнодорожников исполнят песни военных лет. Все участники мероприятия будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Праздничная программа на перроне вокзала станции Чита-2 начнется в 11:15.

С конечной станции Чита-1 пассажиры смогут вернуться автобусами, которые проследуют до железнодорожного вокзала Чита-2 с остановками на Мемориале и площади им. Ленина.

Также в этом году программу праздничных мероприятий в городе Белогорске Амурской области откроет торжественная встреча железнодорожного символа Победы – паровоза серии Л на вокзале станции Белогорск.

Напомним, накануне в Чите на площади имени В. И. Ленина в преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне молодые сотрудники Забайкальской железной дороги провели традиционную патриотическую акцию «Спасибо деду за Победу!». Около тысячи человек выстроились в слово «Спасибо!», держа в руках воздушные шары красного цвета. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное