Спорт / 05.05.21 15:13

Команда ЗСЖД выиграла Кубок ОАО «РЖД» по футболу 8х8

Второе место заняла команда Октябрьской магистрали, третье – железнодорожники ДВЖД

Второе место заняла команда Октябрьской магистрали, третье – железнодорожники ДВЖД | Спорт
фото: РФСО «Локомотив» / Gudok.ru

Заключительные матчи Кубка ОАО «РЖД» по футболу 8х8 состоялись 4 мая в Сочи. Об этом сообщается в пресс-релизе РФСО «Локомотив».

Первые игровые пары в этот дождливый день вышли на поля спорт-отеля «Юность» в 10 часов утра. Начали со встреч за 5-16 места. Через час дело дошло и до матча за третье место, в котором встретились команды Московской и Дальневосточной железных дорог.

Дальневосточники, возглавляемые главным тренером футбольной сборной РФСО «Локомотив» Григорием Геллером, начали с места в карьер. Уже на 3-й минуте Николай Куличенко вывел свою команду вперёд. На 23-й минуте встречи команда ДВЖД сумела увеличить счёт: Александр Полянин убежал в контратаку и выдал пас на Дмитрия Покрашенко, который выстрелил точно в левый угол ворот. И через три минуты последний третий гол в ворота москвичей забил Александр Полянин. «Бронза» Кубка ОАО «РЖД» отправилась на Дальний Восток. 

В 12:30 на поле вышли участники финального матча – команды Октябрьской и Западно-Сибирской железных дорог. Стартовая половина встречи прошла без голов, но в обоюдоострой борьбе. Первое взятие ворот было зафиксировано на 26-й минуте матча: сибиряк Дмитрий Стрелков переправил мяч в дальний угол ворот, воспользовавшись ошибкой своего тёзки Слесаренкова, капитана команды Октябрьской магистрали. Его партнёры сумели выправить ситуацию уже через пять минут – одна из атак завершилась голом Ильи Виноградова – 1:1.

До конца основного времени встречи забитых мячей зрители больше не увидели. Таким образом, судьба главного трофея турнира решалась в серии пенальти. Если день назад в этой лотерее удача была на стороне Октябрьской магистрали, то в этот раз фортуна от них отвернулась. Футболисты из Западной Сибири выиграли эту серию со счётом 4:3. Кубок ОАО «РЖД» отправляется из Москвы в Новосибирск.         

Оргкомитет турнира по традиции отметил лучших игроков. Ими стали Станислав Пфетцер («Лучший вратарь», З-СИБ), Константин Павлов («Лучший защитник», З-СИБ), Илья Виноградов («Лучший бомбардир», 5 голов, ОКТ) и Александр Полянин («Лучший нападающий», ДВОСТ).

Награды отличившимся игрокам, а также командам, занявшим самые высокие итоговые места, вручали директор ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти, председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных, председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Сергей Черногаев, начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева, а также генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.

Как сообщал Gudok.ru, 12 января исполнилось 85 лет Российскому физкультурно-спортивному обществу «Локомотив». В нынешнем году все отраслевые соревнования приурочены к 85-летию физкультурно-спортивного общества.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное