Инфраструктура / 22.04.21 17:20

«Строй Комплекс Автоматика» построит железнодорожную ветку до Северного терминала аэропорта Шереметьево

В настоящее время аэроэкспрессы доезжают только до терминалов D, E, F

В настоящее время аэроэкспрессы доезжают только до терминалов D, E, F | Инфраструктура
фото: Пресс-служба «Аэроэкспресс» / Gudok.ru

Компания «Строй Комплекс Автоматика» выиграла конкурс компании «РЖД-Строй» на выполнение строительно-монтажных работ на железнодорожной линии к Северному терминальному комплексу аэропорта Шереметьево. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на конкурсную документацию, размещённую на портале госзакупок.

Стоимость контракта составляет 240 млн рублей, включая НДС. По условиям конкурса к участию в тендере были допущены только компании МСП. «Строй Комплекс Автоматика» была единственным участником.

На данный момент аэроэкспресс приезжает только в Южный терминальный комплекс (терминалы D, E, F) Шереметьева. Планируется, что после введения новой ветки пропускная способность в адрес аэропорта Шереметьево увеличится с 38 существующих пар поездов в сутки до 72 пар: 32 пары до ЮТК и 40 пар до СТК с интервалом движения 30 минут. Из Москвы поезда в аэропорт будут отправляться каждые 15 минут.

Как сообщал «Московский железнодорожник», по словам начальника МЖД Михаила Глазкова открытие железнодорожной линии вокруг аэропорта Шереметьево с эстакадами и вокзальным комплексом намечено на начало 2022 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →